
Борщ сибирский
Борщ в разных городах и областях готовят по-разному. Вот откуда столько названий: волынский, киевский, ставропольский, сибирский и т.д. Каждый из этих видов имеет много разновидностей, отличающихся набором продуктов, особенностями приготовления и своеобразным вкусом. Вкусный и наваристый сибирский борщ отличается от обычного тем, что в его состав входят мясные фрикадельки. Настоящий сибирский борщ, очень вкусный, а самое главное, очень полезный для здоровья. Поверьте, это кулинарное изделие способно удивить даже самых требовательных гурманов! Один раз попробовав приготовить борщ по этому рецепту, вы вряд ли вернетесь к привычному варианту.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Бульон говяжий Food Studio 500мл
800 г.
Фарш говяжий
120 г.
Капуста
80 г.
Картофель фасованный
40 г.
Лук
50 г.
Морковь
40 г.
Сахар Ваш Цукор 10кг
10 г.
Свекла
160 г.
Сметана ХМЗ 20%
20 г.
Соль Египет
1 щепотка
Уксус столовый Руна 9% 0,75л
1 ст. л.
Томатная паста Marinado 25% 460мл
30 г.
Масло сливочное домашнее
20 г.
Укроп 70г
по вкусу
Фасоль весовая
40 г.
Специя Перец черный молотый
1 щепотка
Чеснок
2 зубчика
Яйця куриные Від доброї Курки Формула здоровье С0 10шт
1/2 шт.
Этапы приготовления
01
Фасоль замочить на 8 часов в холодной воде, промыть, залить горячей водой, варить до готовности.
02
Лук нарезать соломкой, спассеровать в половине масла.
03
Добавить нарезанную соломкой морковь, обжаривать 5 минут.
04
Добавить томатную пасту, немного бульона, сахар, 1 ст. л. уксуса и тушить до размягчения.
05
Добавить овощи с томатом, капусту, картофель, нарезанный кубиками, варить 10 минут.
06
Добавить тушеную свеклу, вареную фасоль, чеснок и специи. Варить еще 10 минут.
07
Пропустить фарш и лук через мясорубку, добавить яйцо, воду, соль, перец, взбить.
08
Сформировать фрикадельки и отварить их в подсоленной воде 15 минут. Положить в тарелку, налить борщ, заправить сметаной, посыпать зеленью.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов