
Бефстроганов с лисичками
Не смотря на такое необычное название, бефстроганов - это популярное блюдо русской кухни. Хотя само слово французского происхождения, обозначает оно «говядина по-строгановски». Отличительной особенностью этого блюда является то, что говядину нужно порезать очень мелко и обжарить на сковороде. Бефстроганов появился относительно недавно, в конце ХІХ века и получил название от имени графа Строганова Александра Григорьевича. Изначально это блюдо делали именно из говяжего мяса. Наш рецепт немного отличается от классического варианта. Лисички придают особый вкус блюду, при этом оно получается не таким калорийным.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Лук репчатый фасованный от 3кг
30 г.
Масло подсолнечное салатное 500мл
40 г.
Вино Giacondi Chardonnay біле сухе 11.5% 3л
20 г.
Соль Египет
по вкусу
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Сливки Mlekovita 36% 1л
50 г.
Картофель фасованный
150 г.
Грибы Лисички Шарм 480г
40 г.
Вырезка Домашнее на дровах из телятины в специях сырокопченая
100 г.
Зелень микс 100г
по вкусу
Этапы приготовления
01
Нарезать мясо брусочками. Нагреть 2 сковороды. В одной обжарить на растительном масле грибы и лук с добавлением вина.
02
На второй сковороде обжарить мясо до полуготовности. Затем добавить жареные грибы и лук. Влить сливки, посолить и поперчить. Протушить со сливками в течение нескольких минут.
03
Картофель обжарить. Посолить. Выложить на блюдо мясо с грибами, вокруг выложить картофель. Декорировать зеленью.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов