Батончик из миндаля, инжира и овсяных хлопьев - Image

Батончик из миндаля, инжира и овсяных хлопьев

Количество порций: 4Время приготовления: 40 минСложность: СреднийПриём пищи: Ужин

Если вы приверженец здорового питания и не приемлите всяких магазинных десертов и печенья, тогда этот рецепт приготовления батончиков из миндаля, инжира и овсяных хлопьев точно для вас. Эти прекрасные батончики представляются отличной альтернативой магазинным пирожным. Данный десерт отлично сочетается с кофе, чаем или какао. А если вы любитель легких завтраков, то эти прекрасные батончики как нельзя лучше вас будут выручать по утрам. Они отлично зарядят вас энергией. А инжир отлично поднимет вам настроение и задаст бодрости на целый день. К тому же, наши батончики очень необычно выглядят и будут украшением вашего утреннего стола.

Ингредиенты

Миндаль

60 г.

Семена льна

60 г.

Овсяные цельнозерновые хлопья

60 г.

Мед

3 ст. л.

Инжир сушеный

8 шт.

Лимон

0,5 шт.

Соль

по вкусу

Этапы приготовления

01

Измельченный миндаль, смешать в блендере с овсяными хлопьями, щепоткой соли, семенем льна и медом (2 ст. л.).

02

Сушеный инжир мелко нарезать и помолоть в блендере вместе с лимонным соком, лимонной цедрой и медом.

03

Прямоугольную форму выстелить пергаментом. На низ формы выложить слой из миндальной массы, выровнять, накрыть пищевой пленкой и хорошо примять. Снять пленку и сверху выложить инжирный слой. Снова накрыть пленкой и примять.

04

Затем положить форму в холодильник на 6-8 часов.

05

Когда масса будет готова, нарезать ее небольшими брусочками.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Батончик из миндаля, инжира и овсяных хлопьев – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua