Апельсиновый кекс с клюквой - Image

Апельсиновый кекс с клюквой

Количество порций: 8Время приготовления: 1 ч 20 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Да, домашняя выпечка всегда имела много преимуществ перед магазинной. Ну конечно, что может сравниться со свежей, еще теплой и мягкой выпечкой на столе?! Если вы согласны с этим, предлагаем вам попробовать сделать домашний кекс с клюквой и апельсинами. Вы и ваши близкие будут наслаждаться вкусом этой выпечки, запивая ее чаем или молоком. Все друзья и знакомые будут просить вас сделать его снова - такой он вкусный! Не говоря уже о полезных свойствах клюквы и апельсина. Витамины, которыми они насыщены, актуальны в любое время года, и наполнят ими ваш организм. Такой кекс - замечательный десерт на домашний ужин, чтобы насладиться им всей семьей.

Продукты для рецепта

Ингредиенты

Масло сливочное домашнее

200 г.

Сахар Ваш Цукор 10кг

200 г.

Яйця куриные Від доброї Курки Формула здоровье С0 10шт

4 шт.

Сметана ХМЗ 20%

200 г.

Мука 7 1кг

270 г.

Разрыхлитель теста Добрик 15г

1.5 ч. л.

Клюква

150 г.

Апельсин

1 шт.

Этапы приготовления

01

Сливочное масло взбить с сахаром и апельсиновой цедрой.

02

Продолжая взбивать, добавить по одному яйцу. Подмешать сметану и апельсиновый сок.

03

В последнюю очередь подмешать муку с разрыхлителем теста. Добавить клюкву и тщательно перемешать.

04

Вылить тесто в прямоугольную форму для кексов. Выпекать кекс в духовке при температуре 175°C примерно час.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин