
Тушеные грибы в винном соусе
Все слышали о вкусных мясных блюдах, которые заправляют винным соусом. А как вам такой вариант с грибами? Необычно, но уж очень вкусно! Советуем вам это достаточно простое блюдо, чтобы вы побаловали своих близких. К тому же, его можно готовить и по давать к праздничному столу как вместе с гарниром, так и просто с салатом. Оно выглядит очень аппетитно и красиво, и на вкус не хуже. А если заменить вино гранатовым соусом, то получим безалкогольный вариант блюда. Например, для деток. В любом случае блюдо будет очень вкусное, и ваши гости будут в восторге.
Ингредиенты
Масло сливочное
100 г
Мука пшеничная
15 г
Грибы
1,4 кг
Вино красное сухое
400 мл
Бульон овощной
400 мл
Лук репчатый
50 г
Чеснок
4 зуб.
Петрушка
15 г
Соль
по вкусу
Этапы приготовления
01
Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавить муку и хорошо перемешать. Немного обжарить муку до слегка коричневого цвета.
02
Грибы помыть и нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить от шелухи и мелко нарезать. Добавить к муке нарезанные грибы, вино, бульон, лук, чеснок.
03
Довести овощную смесь до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить около 40 минут. Грибы должны стать мягкими, а соус немного загустеть. Добавить соль и перец. Петрушку помыть, просушить, мелко нарезать. Подавать грибы горячими, посыпав петрушкой.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов