Шпинат с чесноком и сливками - Image

Шпинат с чесноком и сливками

Количество порций: 2Время приготовления: 30 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Завтрак

К сожалению, в нашей стране очень многие хозяйки недооценивают шпинат, как полноценный ингредиент многих блюд. Он ими воспринимается исключительно как салатные листья. К сожалению, очень часто мы просто не знаем, как правильно готовить шпинат и к чему его подавать. Сегодня наша миссия заключается в том, чтобы эту проблему исправить. Итак, представляем вашему вниманию прекрасный рецепт шпината с чесноком и сливками. На самом деле это прекрасный гарнир к практически любому блюду из мяса, рыбы или птицы. Получается очень неизбито, интересно и непривычно. А еще шпинат невероятно полезный, в первую очередь для усиления эрэктильной функции у мужчин.

Ингредиенты

Шпинат

500 г.

Сливки 40%

200 г.

Орех мускатный

по вкусу

Чеснок

1 шт.

Масло оливковое

2 ст.л.

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Этапы приготовления

01

Прополоскать листья шпината в холодной воде, высушить на бумажном полотенце.

02

Вылить сливки в кастрюлю, добавить мускатный орех и немного соли. Поставить кастрюлю на медленный огонь, варить 8-10 минут, не доводить до кипения, постоянно мешать. Снять с огня.

03

Очистить чеснок, нарезать вдоль. В сковороду налить масло, поставить на сильный огонь. Выложить листья шпината в сковороду, посолить, насадить на вилку чеснок, мешать шпинат, пока не начнет упариваться.

04

Листья шпината выложить в дуршлаг, придавить вилкой с чесноком, для удаления лишней жидкости. Выложить опять шпинат в сковороду.

05

Добавить упаренные сливки в сковороду к шпинату, добавить соль и перец по вкусу.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Сибас, запеченный в фольге

Сибас, запеченный в фольге

2

30 мин