Серый хлеб с курагой и овсяными хлопьями - Image

Серый хлеб с курагой и овсяными хлопьями

Количество порций: 8Время приготовления: 1 чСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Очень полезный, вкусный и ароматный батон. Входящие в состав курага и овсяные хлопья делают эту выпечку отличным вариантом завтрака. Курага укрепляет сердечную мышцу и улучшает зрение, а овсянка помогает работе кишечника, при этом выводя шлаки. Перед тем, как присыпать батоны овсяными хлопьями, необходимо кисточкой смазать их водой со всех сторон, чтобы злаки лучше пристали. И напоследок совет: чтобы определить степень готовности батонов, постучите по донышку. Если звук пустой, значит они выпеклись. Остудить и нарезать перед подачей на стол.

Продукты для рецепта

Мука пшеничная Novus цельнозерновая 1кг
28.39

Мука пшеничная Novus цельнозерновая 1кг

1 кг

Ингредиенты

Мука пшеничная Novus цельнозерновая 1кг

300 г.

Дрожжи Львовские Дрожжи прессованные 42г

10 г.

Вода негазированная Аквуля 2л

350 мл.

Курага Узбецкая

250 г.

Хлопья овсяные

80 г.

Соль Египет

10 г.

Этапы приготовления

01

В миске смешать оба вида муки, затем втереть дрожжи в муку до образования мелкой крошки.

02

После чего добавить воду и соль, хорошо перемешать, пока тесто не станет собираться в ком.

03

Выложить тесто на широкий стол и хорошо вымесить.

04

В конце добавить крупно нарезанную курагу и перемешать, чтобы она равномерно распределились по тесту.

05

Уложить тесто в миску и оставить под полотенцем на 1 час.

06

Подошедшее тесто разделить на 2 части, сформировать шары и оставить подходить под полотенцем ещё на 10 минут.

07

После чего из каждого шара сформировать батон, и обвалять его в овсяных хлопьях так, чтобы они налипли толстым слоем.

08

Выложить батоны на полотенце, посыпанное мукой.

09

Аккуратно ножом сделать несколько диагональных разрезов глубиной не менее 5 мм. Оставить батоны на 1 час или пока батоны не увеличатся в 2 раза.

10

В это время разогреть духовку до 250°С. Батоны выложить на противень и поставить в духовку. Следом уменьшить температуру до 220°С. Выпекать батоны около 25 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин