Салат по‑шопски - Image

Салат по‑шопски

Количество порций: 4Время приготовления: 35 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Сегодня вам предлагаем рецепт салата, словосочетание которого очень необычно для наших ушей. Тем не менее мало кто знает, но салат шопский - это блюдо восточноевропейской кухни. Салат очень популярен в Болгарии, Македонии, Сербии, Черногории, Албании, Чехии. Родиной салата считают западную Болгарию. Кстати, слово "шопы" - это этническая группа болгар, которые живут на западе этой страны. Отсюда и название салата. Шопский салат считается национальным в Болгарии и там его очень часто готовят. Вкус у салата получается невероятно насыщенный. Огурцы очень его освежают, а брынза придает салату некой пикантности и сытности. В общем получается невероятно вкусно. Ешь и хочется.

Продукты для рецепта

Перец Болгарский
62.90

Перец Болгарский

за 1 кг

Ингредиенты

Перец Болгарский

500 г.

Помидоры розовые фасовка

300 г.

Огурцы соленые

150 г.

Сыр Брынза 35%

150 г.

Лук репчатый фасованный от 3кг

100 г.

Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл

60 г.

Соль Египет

по вкусу

Петрушка 70г

по вкусу

Уксус столовый Руна 9% 0,75л

по вкусу

Перец чили красный

1 шт.

Этапы приготовления

01

Перцы поджарить в духовке, чтобы кожица немного подгорела, переложить в пакет, охладить 15-20 минут, снять кожицу и очистить от семян. Нарезать на мелкие кусочки.

02

Помидоры и огурцы нарезать на кусочки, лук тонкими полукольцами. Переложить овощи в миску и перемешать руками.

03

Добавить соль и перец по вкусу, после масло и петрушку. Тщательно перемешать, выложить на тарелки. Сверху посыпать натертой брынзой, украсить нарезанным чили.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин