
Салат из краснокочанной капусты с яблоками и орехами
Вкусный, легкий и освежающий салат. Краснокочанная капуста богата витаминами, а в сочетании с яблоком и орехами получается сытное и полезное блюдо. Краснокочанная капуста более полезна, чем белокочанная. В ней гораздо больше витамина С, легкоусвояемого белка, полезных сахаров, крахмала, больше минеральных микроэлементов: кальция, натрия, железа, калия. Фиолетовые листья краснокочанной капусты немного жестковаты, чтобы их смягчить, капусту нарезают, чуть присыпать солью и жмут руками. Такой салат можно подавать к вареной курице или нежирной свинине.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Капуста краснокочанная
300 г.
Лук репчатый фасованный от 3кг
50 г.
Грецкий орех
50 г.
Яблоки Мир фруктов сушеные резаные из красного яблока 50г
100 г.
Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл
50 мл.
Горчица ВХС Винницкая 125г
1 ст. л.
Петрушка 70г
1 пучок
Сахар Ваш Цукор 10кг
по вкусу
Соль Египет
по вкусу
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Этапы приготовления
01
Капусту тонко нашинковать и посолить, лук нарезать тонкими полукольцами, очищенные яблоки - соломкой. Орехи и петрушку мелко порубить.
02
Капусту, лук, яблоки и орехи смешать.
03
Для соуса горчицу растереть с маслом, добавить петрушку.
04
Добавить соль, сахар, перец и заправить салат. Все тщательно перемешать.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов