Рис с кокосом - Image

Рис с кокосом

Количество порций: 8Время приготовления: 25 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Такой простой и обыденный гарнир как отварной рис на самом деле является удачным полем для Ваших смелых экспериментов. А все благодаря уникальной способности этой крупы впитывать вместе с жидкостью запахи и ароматы всех ингредиентов, с которыми он готовится. Спешим предложить Вам тайский рецепт непревзойденного риса с кокосом и свежим имбирем. Поверьте, такой гарнир Вы уж точно не пробовали. Из всевозможных сортов риса идеально подойдет изысканный тайский рис Жасмин. Он быстро насытится приятной сладостью кокосового молока и свежей ноткой жгучего имбиря. Если Вас вдохновил этот рецепт, поспешите удивить родных таким пикантным сладким гарниром. Нежный вкус риса отлично дополнит любое мясное блюдо.

Ингредиенты

Рис

2 ст.

Кокосовое молоко

1 ст.

Имбирь свежий

1 ст. л.

Кинза

2 ст. л.

Вода

2 ст.

Соль

1 ч. л.

Кокос тертый

0,2 ст.

Этапы приготовления

01

В дуршлаг насыпьте рис и хорошо промойте его под холодной водой.

02

Переложите рис в кастрюлю и залейте его водой.

03

Добавьте кокосовое молоко, соль и свежий имбирь (тертый). Доведите воду до кипения. Затем уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите до тех пор, пока жидкость не испарится (10 минут).

04

Снимите рис с плиты и дайте ему постоять 5 минут.

05

Перемешайте рис вилкой и добавьте к нему тертый кокос и свежую кинзу. Перемешайте. Подавайте рис теплым.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Овощное карри

Овощное карри

1

20 мин

Рис с кокосом – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua