
Малиновое семифредо
Семифредо. За этим милозвучным названием скрывается классический летний десерт родом из солнечной Италии, представляющий собой домашнее мороженое с различными наполнителями. Особенный состав десерта не позволяет ему полностью замерзнуть даже в морозилке, оставляя его долгое время мягким и нежным. Обязательными компонентами выступают взбитые по отдельности белок и желток, а также жирные сливки. Обратите внимание: яйца для семифредо должны быть свежайшими. Яркие вкусовые нотки задают как раз таки добавки – ягоды, орешки, цукаты, печенье. В дополнение ко всему семифредо поливают сладкими соусами. Теперь Вы знаете маленький секрет приготовления вкуснейшего итальянского мороженого в домашних условиях.
Ингредиенты
Яйца
2 шт.
Сливки 35% жирности
250 мл
Сахар
30 г
Ванильный сахар
5 г
Фисташки
50 г
Малина
200 г
Цукаты
50 г
Этапы приготовления
01
Белки взбить в белую стойкую пену.
02
Отдельно взбить желтки с сахаром и сливки.
03
Соединить три массы, добавить орехи, цукаты и малину и разложить по формочкам.
04
Предварительно формочки следует смазать маслом и выложить пищевой пленкой. Так семифредо будет легче достать. Поставить в морозилку минимум на 4 часа.
05
Перед подачей поместить семифредо в холодильник на полчаса, чтобы десерт немного подтаял.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов