Тыквенно-картофельный суп со сливками - Image

Тыквенно-картофельный суп со сливками

Количество порций: 4Время приготовления: 1 ч 10 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Продукты для рецепта

Тыква Хоккайдо
52.70 - 79.90

Тыква Хоккайдо

за 1 кг

Ингредиенты

Тыква Хоккайдо

500 г

Картофель фасованный

250 г

Масло сливочное домашнее

50 г

Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г

500 мл

Лук

100 г

Бульйон Эко Большая ложка грибной 11г

400 мл

Петрушка 70г

40 г

Сливки Наші Вершки ультрапастеризованные 15% 125г

100 мл

Соль Египет

по вкусу

Специя Перец черный молотый

по вкусу

Этапы приготовления

01

Тыкву и картофель хорошо помыть и очистить. Овощи нарезать кубиками и пассировать в кастрюле с добавлением сливочного масла до золотистого цвета. Добавить в кастрюлю молоко, довести до кипения на маленьком огне и варить 40 минут.

02

Измельчить овощи с молоком блендером до состояния пюре. Добавить к смеси соль и перец. Хорошо всё перемешать и довести до однородной консистенции.

03

Лук очистить, мелко нарезать. Обжарить лук на сливочном масле до золотистого цвета. Петрушку помыть, просушить и мелко нарезать.

04

Пассированный лук и овощной бульон добавить в кастрюлю с пюре. Довести суп до кипения и варить около 5 минут. Подавать суп горячим. Перед подачей добавить в суп сливки и петрушку.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин