
Салат-паста из огурца по-гречески
К вашему вниманию довольно своеобразный, но вкусный салат-паста. Он одновременно может быть и салатом и закуской, которую можно нанести на кусочки хлеба (а пользы прибавится, если хлеб будет цельнозерновой), подсушенные тосты или гренки, завернуть в лаваш (питу), наполнить им тарталетки (на праздниках, особенно в формате фуршет, такая форма подачи салата будет очень уместна). В салат можно добавить протертый творог, но тогда пропорционально уменьшить количество сметаны. Относительно сметаны, то все-таки отдайте предпочтение жирной сметане (около 25%), иначе, с менее жирной, салат получится немного жидким. Украсить салат можно зеленью, оливкам, маслинами или ломтиками огурца.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Сметана Ферма 15% 300г
250 г.
Огурцы соленые
200 г.
Чеснок
20 г.
Зелень микс 100г
50 г.
Мята 50г
30 г.
Оливки Losada Гордаль
100 г.
Соль Египет
по вкусу
Этапы приготовления
01
Огурцы помыть и очистить. Зелень помыть и просушить. Чеснок очистить от шелухи. Ингредиенты соединить в блендере и измельчить (но не до однородной массы, а кусочками).
02
Сметану взбить миксером. Оливки нарезать мелкими кусочками.
03
Все ингредиенты соединить. Хорошо перемешать салат (до состояния однородной пасты) и охладить.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов