Хрустящие сырные пирожки - Image

Хрустящие сырные пирожки

Количество порций: 12Время приготовления: 40 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Завтрак

Вкусные, мягкие пирожки с хрустящей корочкой, внутри которых солененький сыр фета с мятой. В начинку также по вкусу можно добавить любую свежую зелень. Но мяту исключать не стоит, она придает особенный аромат обычным пирожкам. Подавать их лучше теплыми, будет намного вкуснее. Если вы стремитесь привнести что-то своё в рецепт, то примите ко вниманию следущие советы. Во-первых, как «изюминку», можно добавить кунжутные семена. Для этого перед тем, как ставить пирожки в духовку, смажьте их поверхность взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Тогда у пирожков будет блестящая поверхность с золотистыми семенами. Также не худшим вариантом будет присыпать пирожки мелко тертым сыром и дать ему хорошенько подрумянится.

Продукты для рецепта

Тесто Рудь слоеное 1000г
135.90 - 178.80

Тесто Рудь слоеное 1000г

1 кг

Ингредиенты

Тесто Рудь слоеное 1000г

450 г.

Сыр Фета Свет Сыр 45%

200 г.

Мята свежая пучок 50г

20 г.

Яйцо куриное С0 1шт

2 шт.

Масло сливочное домашнее

15 г.

Этапы приготовления

01

Мяту помыть, просушить и измельчить. Смешать сыр фета, яйца, мяту и измельчить всё в блендере до однородного состояния. Разогреть духовку до 180°C градусов.

02

Тесто полностью разморозить (если оно замороженное). Тонко раскатать тесто и разрезать на прямоугольники (18 х 8 см). Смазать тесто сливочным маслом, в угол каждой полоски положить треть начинки и свернуть треугольником. Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поставить в духовку. Выпекать около 20 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Панна-котта с горгонзолой

Панна-котта с горгонзолой

4

30 мин