Морковный кекс - Image

Морковный кекс

Количество порций: 6Время приготовления: 1 ч 10 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Завтрак

Сегодня предлагаем Вам испечь столь необычный вариант выпечки – морковный кекс. Почему морковный? Полезная ярко оранжевая морковь славится на богатое содержание каротина, необходимого для нашего зрения и поддержания иммунной системы, а также целого комплекса витаминов: А, группы В, С и Е. Этот овощ настолько хорош, что в 1991 году Евросоюз и в частности Португалия, где очень любят готовить морковный джем, объявили его фруктом. Нежное, слегка «мокрое» тесто тает во рту, а приятный аромат свежей выпечки порадует всех домочадцев. Тесто можно разливать по порционным формочкам, при этом получаются маленькие кексики, а можно сделать большой семейный пирог. Приятного Вам чаепития.

Ингредиенты

Сахар

100 г.

Яйцо куриное

2 шт.

Мука пшеничная

100 г.

Разрыхлитель

10 г.

Масло растительное

70 мл.

Морковь

300 г.

Пудра сахарная

20 г.

Масло сливочное

20 г.

Этапы приготовления

01

Морковь помыть, очистить и натереть на мелкой терке. Затем измельчить эту смесь в блендере. Смешать яйца с сахаром и взбить. Добавить к яичной смеси просеянную муку.

02

Затем в тесто добавить морковь и растительное масло, довести до однородной консистенции. Духовку разогреть до 180°C. Вылить тесто в форму, поставить в духовку и выпекать около 45-50 минут. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Морковный кекс – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua