
Шоколадно-апельсиновый хлеб
У свежеиспечённого хлеба необыкновенный вкус, а хлеб со всевозможными добавками - это настоящее искушение. Рецептов существует огромное множество. Очень гармонично сочетаются два вкуса: вкус апельсина и шоколада. Шоколадно-апельсиновый пирог справедливо будет назвать пирогом хорошего настроения, ведь шоколад способен поднять настроение, избавить от усталости, депрессии и стресса. Он придаёт сил и энергии. Человек, потребляющий шоколад, становится более активным и деятельным. А вкус апельсина в значительной степени усиливает эффект шоколада.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Вода негазированная Аквуля 2л
100 мл.
Мука пшеничная высший сорт
550 г.
Дрожжи Львовские дрожжи сухие хлебопекарные 12г
2,5 ч. л.
Какао-порошок Аромикс 100г
50 г.
Сахар Ваш Цукор 10кг
3 ст. л.
Цедра апельсина Банка Специй 90г
1 ч. л.
Специя Корица молотая
0,5 ч. л.
Масло сливочное домашнее
2 ст. л.
Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г
50 мл.
Яйцо куриное С0 1шт
1 шт.
Соль Египет
1 ч. л.
Этапы приготовления
01
В миску высыпать дрожжи, залить теплую воду, тщательно перемешать.
02
Отдельно смешать муку, какао-порошок, сахар, цедру, корицу и соль. Руками перемешать. Добавить нарезанное размягченное сливочное масло, после влить молоко, добавить яйцо и дрожжи.
03
Вымесить тесто. Смазать миску маслом, положить в нее тесто, несколько раз перемешать в миске его, чтобы тесто тщательно покрылось маслом.
04
Накрыть миску полотенцем сверху, поставить в теплое место на 1 час.
05
Выложить тесто в смазанную форму для выпекания. Смазать сверху хлеб растительным маслом, накрыть полотенцем, оставить на 1 час в теплом месте.
06
Духовку разогреть до 190°C. Поставить форму в духовку, сразу же уменьшить температуру до 180°C, достать через 30-40 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов