
Малина в креме сабайон
Сабайон – классический итальянский крем из взбитых яичных желтков с сахаром и вином (ликером, шампанским). Полученную смесь готовят на водяной бане, затем подают в горячем либо охлажденном виде. Этот яичный крем впервые был приготовлен в далеком ХVI веке итальянским поваром Скаппи. В общем понимании «сабайонами» называют разновидность итальянских десертов из взбитых желтков с фруктами и алкоголем. Научившись готовить этот нежный крем, Вы значительно расширите Вашу домашнюю коллекцию десертов и выпечки. Ведь из сабайона получается изумительный фруктовый мусс, мороженое и даже тортики. Сегодня же предлагаем насладиться малиной в креме сабайон – замечательным пьянящим десертом со спелой ягодой.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Смесь яичная Ovostar Желток яичный жидкий 1кг
4 шт.
Пудра сахарная Auchan 200г
50 г.
Крем-лікер Dama 17% 0,5л
10 мл.
Вода негазированная Аквуля 2л
20 мл.
Сливки Наші Вершки ультрапастеризованные 15% 125г
100 мл.
Малина
340 г.
Этапы приготовления
01
Желтки взбить с сахаром в пышную массу. Добавить воду, ликер и ещё раз взбить. Поставить на водяную баню и взбивать около 4 минут. Поставить миску с кремом на лед и взбить до густого состояния.
02
Взбить сливки до состояния густой пены. Добавить сливки к желтковой массе и довести крем до однородной консистенции. Малину помыть (или разморозить). Выложить в бокалы малину и крем. Украсить ягодами малины и, по желанию, мятой.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов