Сливовый штрудель в лаваше - Image

Сливовый штрудель в лаваше

Количество порций: 4Время приготовления: 30 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Такое колоритное блюдо всегда будет актуальным, как во время угощения гостей, так и во время тихого семейного ужина. Штрудель всегда характеризовался вкусной сладкой начинкой, и наш вариант не исключение, ведь сердце нашего десерта - слива. Эта полезная ягода удивит вас своим сочным вкусом и насыщенным приятным ароматом. Не забываем и о полезных свойствах этого плода, которые помогают людям бороться с заболеваниями желудка, кроме того, он обладает способностью повышать аппетит и положительно влиять на работу вашего организма. Эстетическим завершением нашего десерта будет щедрое использование сахарной пудры, которая только подсластит вкус штруделя. Плюс ко всему, приготовления десерта австрийской кухни не заставит худеть ваш кошелек, ведь сливы - это фрукты, которые доступны в любое время года.

Ингредиенты

Лаваш

2 шт.

Слива

0,5 кг.

Сахар

1,5 стакана

Яйца

2 шт.

Уксус виноградный

3 ст. л.

Сахарная пудра

по вкусу

Этапы приготовления

01

Смешать стакан сахара с уксусом. Смесь поставить на огонь и довести до кипения.

02

Сливы разрезать на 8 равных частей. Добавить их к кипящей смеси, все перемешать.

03

Раскатать лаваши один поверх другого. Хорошо взбить 2 яйца с 0,5 стакана сахара и обильно смазать лаваши. Распределить готовую сливовую начинку по поверхности лавашей.

04

Свернуть лаваши в рулет, немного заворачивая края вовнутрь. Выпекать в разогретой до 160-170°C градусов духовке 20 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Сливовый штрудель в лаваше – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua