
Апельсиновое варенье
Вы только посмотрите на картинку банки, заполненной этим солнечным вареньем! Неужели вам не хочется приготовить такое чудо своими руками? Столько энергии и витаминов, сколько содержит это варенье нету ни в одних сладостях. Ведь апельсин содержит большое количество витамина С. Несмотря на то, что варенье проходит тепловую обработку в нем остается достаточно много этого витамина. Поэтому, как нельзя кстати такое варенье будет вам зимой. Больше пользы, конечно, принесут свежие апельсины. Но в данном случае речь идет о полезных сладостях, то есть о варенье. В период эпидемии гриппа организм требует именно витамина С, который в большом количестве вы найдете зимой в баночке с апельсиновым вареньем.
Ингредиенты
Апельсины
500 г.
Вода
750 мл.
Сахар
1 кг.
Палочка корицы
1 шт.
Красный перец
1 щепотка
Бадьян
1 щепотка
Этапы приготовления
01
Апельсины вымыть и снять цедру. Нарезать цедру длинными полосками и варить до мягкости.
02
Фрукты порезать, залить водой, варить 20 минут. Дать получившейся смеси немного остыть, процедить сок.
03
Смешать сок, сахар, цедру, корицу, перец и бадьян. Кипятить еще 20 минут, пока варенье не станет застывать на холодной ложке. Снять с огня, дать постоять 15 минут и разлить в банки.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов