
Овсяные кексы
Считается, что овес - злак, придающий силу и выносливость. Не зря один из видов овсяных хлопьев получил свое название от имени мифического героя-богатыря древней Греции - Геркулеса. Наличие в составе овсяных хлопьев легкоусвояемых белков позволяет считать их диетическим продуктом, хотя их калорийность не так уж и мала. Имея в своем составе целый ряд важнейших витаминов и микроэлементов, обладая многими полезными свойствами, овсяные хлопья являются незаменимым продуктом. В предложенном рецепте рекомендуется использовать их в качестве ингредиента для выпечки кексов. Вкусные, полезные, приготовленные из простых, доступных продуктов овсяные кексы, без сомнения, понравятся Вашим домашним.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Мука 7 1кг
250 г
Сахарная пудра Aro 250г
15 г
Масло сливочное домашнее
30 г
Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г
250 мл
Хлопья овсяные Козуб Продукт Нежнейшие 300г
250 г
Семена тыквенные Смок 150г
40 г
Разрыхлитель теста Добрик 15г
5 г
Мед Летний Мед 750г
40 г
Этапы приготовления
01
Разогреваем духовку до 250 градусов.
02
Смазываем форму для выпекания сливочным маслом.
03
Высыпаем муку и сахар в большую миску. Добавляем масло. Руками перемешиваем муку с маслом до однородного состояния.
04
Добавляем молоко, постоянно перемешивая.
05
Добавляем хлопья и вымешиваем смесь до образования однородного и легкого теста.
06
На столе раскатываем тесто толщиной 4 сантиметра. Стаканом или чашкой выдавливаем кексы.
07
Выкладываем в форму, сверху посыпаем семечками и выпекаем в духовке около 12-15 минут до образования золотистой корочки.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов