Кисель из кураги - Image

Кисель из кураги

Количество порций: 2Время приготовления: 40 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Давно известен тот факт, что сухофрукты куда полезней их свежих аналогов. Например, изюм более полезен и содержит множество витаминов, чем виноград. Ну а курагу значительно важнее включать в рацион, чем сами абрикосы. В ней огромное количество микроэлементов, которые очень важны как взрослым, так и детям. Но, к сожалению, часто детки не любят немного сморщенные овальные штучки, которые мы называем курагой. Что же делать, если кушать их все равно надо. В таком случае попробуйте приготовить кисель из кураги. Это получится очень вкусно и полезно, но при этом вкус будет более сладким, и детям он понравится больше, чем просто кушать курагу.

Ингредиенты

Вода

400 мл.

Курага

50 г.

Крахмал картофельный

2 ч. л.

Сахар

2 ст. л.

Лимон

1 шт.

Этапы приготовления

01

Нарезать курагу соломкой.

02

Залить курагу кипятком, добавить сахар, довести до кипения, варить на медленном огне 20 минут.

03

Пока курага варится, развести крахмал в холодной кипяченой воде.

04

Вливать крахмальную воду тонкой струей в кастрюлю с курагой, помешивая. Варить 5 минут. За 1 минуту до конца приготовления добавить 2 дольки лимона, для вкуса.

05

Готовый кисель остудить.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Кисель из кураги – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua