
Хлебный кисель с цедрой
Кисель - это очень старое и традиционное для нашей кухни блюдо, которое славится быстрым приготовлением. Чаще всего делали (да и сейчас делают) из ягод и фруктов, свежих и сушеных, Название блюда пошло от древнего названия овсяного киселя. Сладкие же киселя появились немного позже - когда завезли к нам картофель, из которого можно раздобыть крахмал. Со временем рецепты меняются, усовершенствуются. И сегодня мы предлагаем вам кисель с хлебом и мандариновой цедрой (хотя мандарин можно заменить на любой другой цитрусовый). Главное, что все равно получается очень вкусно, цедра придает особую кислинку блюду. Не говоря уже о сухофруктах, которые тоже играют тут значимую роль.
Ингредиенты
Хлеб черный
500 г.
Цедра мандарина
150 г.
Изюм
100 г.
Чернослив
100 г.
Крахмал
1 ч. л.
Мед
1 ст. л.
Этапы приготовления
01
Накрошить хлеб, снять цедру мандарина. В кастрюлю добавить хлеб вместе с цедрой, слегка поджарить. Залить кипятком, чтобы хлеб был покрыт водой. Варить до состояния каши. Немного подлить воды.
02
Развести крахмал в 0,5 стакана холодной кипяченой воды. Постепенно вливать крахмальную воду в кастрюлю, помешивая. Варить 5 минут. В конце добавить мед. Остудить.
03
В блендер перелить остывший кисель, добавить изюм с черносливом, взбить.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов