
Печенье из творога
Творог - замечательный кисломолочный продукт, получаемый путем сквашивания молока и отделения сыворотки от твердой массы. Полезность этого продукта неоспорима. К тому же, его усваивание человеческим организмом происходит довольно быстро и с легкостью. Содержание белков (они усваиваются полностью), важнейших аминокислот, а также кальция, фосфора, железа, многочисленных витаминов (их более десяти) делает этот кисломолочный продукт незаменимым. Творог очень востребован в кулинарии. Он - ингредиент сырников, манников, вареников, ватрушек, запеканок и т.д. В этом рецепте предлагается приготовить из творога вкусное и полезное печенье.
Ингредиенты
Творог
250 г.
Масло сливочное
250 г.
Мука пшеничная
40 г.
Сахар
100 г.
Орехи
20 г.
Этапы приготовления
01
Размягченное масло перемешать с протертым творогом до получения однородной массы. Добавить просеянную муку, замесить тесто. Орехи измельчить в блендере и добавить к тесту.
02
Раскатать тесто, нарезать кружочками и посыпать сахаром. Духовку разогреть до 200°C. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить печенье. Поставить в духовку и выпекать около 20 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов