Рождественское печенье по-шведски - Image

Рождественское печенье по-шведски

Количество порций: 10Время приготовления: 3 чСложность: СложныйПриём пищи: Обед

Не зря печенье называют именно Рождественским. В нем скрыта загадочная тайна этого сказочного вечера накануне Рождества. Печенье как будто несет свою магию с собой. Каждый, кто попробует его, ощутит на себе эту магию. И несмотря на название, такую выпечку можно готовить в любой другой день, так как печенье настолько вкусное, что ваши родные не захотят ждать целый год, чтобы еще раз его попробовать. Кардамон придает печенью такой нежный аромат, который сложно спутать с чем-то еще. А лимонная цедра не только насытит родных и близких, но и также подарит организму нужное количество витамина С. А это важно не только в Рождественский вечер, но и в любой другой день.

Продукты для рецепта

Мука 7 1кг
21.90

Мука 7 1кг

1 кг

Ингредиенты

Мука 7 1кг

200 г.

Кардамон Эко 6г

2 ч. л.

Масло сливочное домашнее

150 г.

Сахар Ваш Цукор 10кг

150 г.

Сахар ванильный Auchan 8г

1 ст. л.

Яйца перепелиные Чарівний Птах элитные 30шт

1 шт.

Цедра лимона Kotanyi 14г

1 ч. л.

Посыпка кондитерская Украса Сахар цветной 3шт

100 г.

Этапы приготовления

01

Сначала нужно смешать муку с кардамоном и солью. Взбить масло с сахаром до однородной массы. Добавить в смесь яйцо, ваниль, лимонную цедру и все тщательно перемешать миксером.

02

Далее готовить тесто. Обе смеси смешать. Разделить тесто на две равные части и скатать из них "колбаски".

03

Тесто должно остыть, поэтому его нужно поставить в холодильник на 2 часа. Охлажденное тесто обкатать в цветном сахаре и нарезать из него печенье.

04

Выпекать в духовке на пергаментной бумаге при температуре 160ᵒC примерно 20-25 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин