
Шоколадный Пасхальный Пирог
Раньше куличи делали славяне на свои традиционные праздники. Но с приходом христианства ситуация изменилась, и кулич стал главным блюдом на праздничном столе христиан. К великому празднику Воскресения Христова делают традиционные куличи - хлеб, которым принято выходить из Великого поста. Они делаются из дрожжевого теста, иногда с добавлением изюма. Но все равно, на вкус куличи не очень сладкие. Мы хотим вам предложить еще один вариант кулича - это шоколадная пасха. То есть, это сладкий кулич. Делается он похожим способом, только с добавлением шоколада. Такое разнообразие точно понравится вам за праздничным столом.
Ингредиенты
Мука
1500 г.
Дрожжи
50 г.
Яйца
8 шт.
Сахар
2 стакана
Тертый миндаль
2,5 стакана
Шоколад
100 г.
Ром
30 мл.
Красное вино
полстакана
Панировочные сухари
полстакана
Цукаты
полстакана
Корица
1 ч. л.
Растертая гвоздика
1 ч. л.
Этапы приготовления
01
Дрожжи растворить в теплой воде и добавить муку. Накрыть опару полотенцем и поставить в теплое место, чтобы она поднялась.
02
Опару для пасхи тщательно вымешать, в полученную массу добавить желтки, растертые с сахаром, миндаль, шоколад, вино, ром, цукаты, корицу и гвоздику.
03
Белки тщательно взбить в стойкую пену. Добавить их в тесто для пасхи.
04
Выложить туда тесто и поставить пасху в нагретую духовку. Выпекать при температуре 150°C градусов в течение 60-90 минут. Готовую пасху охладить и аккуратно достать из формы.
05
Глазурь для пасхи: разогреть на небольшом огне сахар, добавить туда яйца и какао. Тщательно перемешать до образования однородной массы. Глазурь охладить и полить ею готовые пасхи.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов