
Запеченный имбирный шоколад
Ароматный шоколадный десерт сможет удивить даже продвинутого сластену. Украсив цукатами и сухофруктами получится незамысловатый пряный шоколад - настоящее праздничное блюдо. Запеченный имбирный шоколад можно назвать "уникальным", за счет смеси из горького шоколада, ванили и имбиря, получается ароматный и нежный десерт. Шоколад одарен антиоксидантами, которые помогают нам подольше оставаться молодыми и здоровыми, а самым ценным свойством остается - способность поднять настроение. Бодрящее действие не хуже энергетиков, но без побочных эффектов. За вышеперечисленные заслуги у сладости по праву, появился свой праздник 11 июля - Всемирный день шоколада.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г
100 мл.
Сливки Наші Вершки ультрапастеризованные 15% 500г
150 мл.
Конфеты Merci черный шоколад 250г
130 г.
Смесь яичная Ovostar Желток яичный жидкий 1кг
2 шт.
Сахар Ваш Цукор 10кг
1 ч. л.
Специя Имбирь молотый
1 ч. л.
Сахар ванильный Auchan 8г
1 г.
Этапы приготовления
01
В кастрюлю влить сливки. Добавить ваниль. Поставить на огонь и нагреть. Накрыть крышкой. настоять 30 минут.
02
В отдельной кастрюле растопить шоколад. Добавить 100 мл. молока. Затем сливки, желтки, сахар и имбирь. Перемешать.
03
Полученную смесь разлить в формы для запекания. Поставить на противень. Налить в него воды наполовину. Выпекать шоколад 50 минут при температуре 140ºС.
04
Вынуть горшочки. Протереть от воды. Остудить (около 5 часов).
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов