Тыква в слоеном тесте - Image

Тыква в слоеном тесте

Количество порций: 8Время приготовления: 1 ч 10 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

С наступлением осени тыква прочно входит в составы разных рецептов нашего стола. О пользе тыквы известно с давних времён. Наполняя организм необходимыми аминокислотами и витаминами, она помогает человеку сохранять крепкое здоровье, оберегает от старения. Тыкву готовят и в песочном тесте, но более популярный способ приготовления тыквы – это тыква в слоеном тесте. Это не менее вкусно и готовится гораздо проще. Слоеное тесто можно купить или приготовить самостоятельно, но делать это нужно заранее, чтобы оно успело «отлежаться». Тыквенную начинку можно класть в большом количестве, так как тыква хорошо пропекается.

Ингредиенты

Листовое дрожжевое тесто

500 г.

Тыква

500 г.

Сахар

100 г.

Мука

50 г.

Яйцо

1 шт.

Корица молотая

3 ч. л.

Растительное масло

по вкусу

Этапы приготовления

01

Тыкву очистить и нарезать кубиками небольшого размера.

02

На противень, смазанный растительным маслом, выложить кубики тыквы. Противень поставить в разогретую до 180°С духовку. Выпекать 15 минут. После чего ее остудить.

03

Тем временем слоеное тесто разделить на небольшие кусочки и каждый раскатать в квадратики равной толщины.

04

В отдельной емкости сахар смешать с корицей. Яйцо немного взбить вилочкой.

05

Каждый квадратик смазать взбитым яйцом и выложить в центр немного тыквенной начинки. Сверху присыпать сахаром и корицей и свернуть тесто конвертиком. При этом хорошо склеить края.

06

Противень снова смазать растительным маслом и выложить на него готовые квадратики. Противень поставить в разогретую до 180°С духовку и выпекать около 30-40 минут до румяного цвета.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин