
Томатный соус к шашлыку
С приходом лета, у нас всегда возникает проблема, какое лучше блюдо приготовить на свежем воздухе, конечно же, любители мяса предпочитают традиционный шашлык. А главное в этом требовательном блюде - не иметь проблемы с выбором соуса. Мы предлагаем сочный, вкусный, томатный соус, который удачно дополнит колоритным вкусом шашлычок. Кроме того, приготовления этой заправки не займет у вас много времени и вы получите максимум возможностей для приготовления главного блюда. В благоухании и приятном аромате нашего соуса, вы не сомневайтесь, ведь использование кориандра предоставит ему специфический душистый аромат, а острый перец, в свою очередь, украсит блюдо новыми положительными впечатлениями. Удачным дополнением к нашему соусу будет использование разнообразной зелени, что предоставит заправке яркий летний вид. Такой состав нашего соуса принесет шашлычку не только нежный и изысканный вкус, но и улучшит функционирования вашего организма.
Ингредиенты
Зелень (петрушка, кинза, укроп, перья зеленого лука)
по 3-4 веточки
Кориандр
1 ч. л.
Фиолетовый базилик
2 веточки
Сахар
щепотка
Чеснок
3 зубчика
Соль
по вкусу
Томатный сок
1 л.
Красный острый перчик
по вкусу
Этапы приготовления
01
Посолить томатный сок и перемешать. Через некоторое время попробовать на соль, ведь в холодном, густом соке она будет растворяться медленно.
02
Очень мелко нарезать зелень. Зубчики чеснока раздавить плоскостью ножа и измельчить.
03
Добавить в сок зелень, чеснок и смесь специй.
04
Приправить массу красным острым перцем, нужно помнить о том, что со временем перец все больше будет проявлять свою жгучесть и соус будет становиться все острее.
05
Добавить сахар, перемешать и дать смеси постоять 15–20 мин.
06
Подавать соус порционно, в пиалах. В соус можно обмакивать кусочки жареного мяса или даже просто запивать им мясо.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов