
Теплый салат с пастой, шпинатом, грибами и фасолью
Побалуйте близких и приготовьте предлагаемую закуску – теплый салат с пастой, шпинатом, грибами и фасолью. Такое блюдо будет достойным украшением Вашего праздничного стола, при этом удовлетворит вкусовые предпочтения всех гостей. Салат настолько самодостаточный, что не требует никаких гарниров. Необычность этому блюду придают фузилли – макаронные изделия спиральной формы. Паста прекрасно гармонирует с экзотической заправкой из душистых трав и пряностей. Удивительно, но в этом блюде сочетаются сразу две кухни мира – европейская и азиатская.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Макаронные изделия Хуторок Спирали 800г
200 г.
Паприка Kotanyi красный сладкий перец 35г
1 шт.
Листья шпината Metro Chef порционные замороженные 2,5кг
200 г.
Шампиньоны Українські Печериці Кремовые 500г
200 г.
Фасоль Bonduelle белая консервированная 400г
250 г.
Лук зеленый Auchan пучок 75г
1 пучок
Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл
3,5 ст. л.
Чеснок
2 зубчика
Уксус яблочный Borges 250мл
1 ст. л.
Сок лимонный Casa Rinaldi 200мл
4 ст. л.
Кумин (зира) Pripravka 10г
0,5 ч. л.
Специя Орех мускатный молотый
0,25 ч. л.
Специя Кориандр молотый
0,5 ч. л.
Карри Carmencita 40г
0,25 ч. л.
Базилик Kotanyi измельченный 9г
2 ст. л.
Соль Египет
по вкусу
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Этапы приготовления
01
Отварить макароны, как указано на упаковке. Затем промыть их и отбросить на дуршлаг.
02
Лук, грибы, шпинат и сладкий перец нарезать на средние кубики.
03
На сковороду налить примерно 1,5 столовой ложки оливкового масла и обжарить лук и сладкий перец на среднем огне примерно 1-2 минуты.
04
Затем добавить шпинат и готовить ещё 1 минуту.
05
На отдельной сковороде на 1 чайной ложке оливкового масла обжарить грибы, до испарения жидкости.
06
Из банки с консервированной фасолью слить жидкость, фасоль промыть и высушить.
07
В салатнице соединить лук, перец, шпинат, грибы, фасоль. Добавить макароны и перемешать.
08
Для заправки нужно: в тарелку вылить яблочный уксус и оставшееся масло. Добавить туда чеснок, продавленный через пресс и сушеные специи. Все хорошо перемешать.
09
Готовый салат залить заправкой и тщательно перемешать. При необходимости посолить и поперчить по вкусу.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов