Клубничные кексы - Image

Клубничные кексы

Количество порций: 12Время приготовления: 25 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Такой десерт как кексы, появился достаточно давно, еще в Древнем Риме. В те времена их делали из граната, орехов и изюма, смешивая все это в ячменном пюре. Конечно же, изначально форма кексов была похожа на хлеб, в форме "кирпича", это в наше время уже стали делать их небольшими и в формочках. Название этого десерта появился уже в Средние века, от сочетаний слов "фрукты" (из старофранцузского) и "пирог" (от древнесаксонского). Сейчас кексы - это популярный десерт во многих странах. Например, в Румынии выпекают их к большим праздникам, а в Америке очень популярны кексы с орехами. В любом случае кексы - это всегда вкусная закуска к чаю.

Ингредиенты

Растительное масло

60 мл

Куриное яйцо

1 шт.

Соль

0,5 ч. л.

Разрыхлитель

2 ч. л.

Клубника

240 г

Молоко

120 мл

Мука

1,7 ст.

Корица

1 ч. л.

Сахар

120 г

Этапы приготовления

01

Смешать в маленькой миске масло с молоком и яйцом. Слегка взбить.

02

Смешать в большой миске муку с солью, корицей, разрыхлителем и сахаром.

03

Нарезать клубнику, добавить в мучную смесь и перемешать.

04

Добавить молочную смесь, перемешать.

05

Выложить тесто в приготовленную форму.

06

Выпекать в разогретой духовке (190°С) около 16 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Чернослив в шоколаде

Чернослив в шоколаде

9

30 мин

Клубничные кексы – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua