Страчателла - Image

Страчателла

Количество порций: 4Время приготовления: 1 ч 25 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Оригинальный и вкусный суп страчателла из итальянской кухни довольно прост в приготовлении, однако способен удивить каждого. Согласитесь, не каждый день вы едите такие заморские блюда. Страчателла – суп из яиц, манки, петрушки и тертого пармезана. Это первое блюдо, словно отважный рыцарь, победит разгневанный аппетит, подарит организму силы и энергии. К тому же, суп очень полезный – витамины дарят сельдерей, морковь, твердый сыр и грецкий орех. А петрушка, репчатый лук и расплавленный в бульоне сыр подарят блюду изысканный, не похожий ни на что аромат, перед которым невозможно устоять. Наполните свой дом радость, а организм витаминами! Приятного аппетита!

Ингредиенты

Куриное мясо (окорочка)

450 г.

Морковь

1 шт.

Стебель сельдерея

2 шт.

Лук репчатый

1 шт.

Яйцо

3 шт.

Твердый сыр (Пармезан)

50 г.

Твердый сыр (Гауда)

30 г.

Манная крупа

25 г.

Мускатный орех (молотый)

4 г.

Петрушка

30 г.

Соль

по вкусу

Черный молотый перец

по вкусу

Этапы приготовления

01

Вначале нужно приготовить куриный бульон. Для этого взять куриное мясо (окорочка) положить в кастрюлю и залить водой (2 л.). Когда бульон закипит нужно в него добавить крупно нарезанную морковку, стебель сельдерея, репчатый лук (целиком). Крышку с кастрюли лучше снять. Под крышкой бульон начинает сильно кипеть, а постоянно контролировать силу кипения не удобно. Варить бульон нужно 1 час. Готовый бульон процедить, а овощи удалить.

02

В отдельную посудину отлить 200 г. бульона и поставить в холодильник. Бульон (1,1 л.) налить в кастрюлю и довести до кипения. Тем временем сыр (Пармезан) натереть на мелкой терке.

03

В отдельной посуде взбить яйца. К яйцам влить бульон из холодильника (200 г.) . Добавить манную крупу и мускатный орех. Все тщательно перемешать. Следом выложить натертый сыр (Пармезан) и мелко порезанную зелень петрушки. Снова все перемешать.

04

В кипящий бульон постепенно влить яичную смесь, при этом постоянно помешивать венчиком. Затем на большом огне довести до кипения, продолжать помешивать венчиком. Когда суп закипит, огонь убавить и варить 5 минут. Время от времени помешивая ложкой, чтобы манная крупа не пристала ко дну. Приправить солью и черным молотым перцем по вкусу. Сваренный еще горячий суп разлить в порционные тарелки, посыпать твердым сыром (Пармезан), посередине выложить горку тертого твердого сыра (Гауда) и посыпать измельченной зеленью петрушки. Суп страчателла готов.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Салат со шпинатом

Салат со шпинатом

1

20 мин

Страчателла – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua