Паровой куриный рулет с мандаринами и черносливом - Image

Паровой куриный рулет с мандаринами и черносливом

Количество порций: 10Время приготовления: 40 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Не знаете, что приготовить на Новый год, семейный праздник или романтический ужин? Или просто немного надоели обычные, повседневные блюда? Тогда вы нашли именно тот рецепт, который нужно. Время приготовления он займёт у вас минимум, а удовольствия получите максимум. Такой рулет достаточно оригинальный как на внешний вид, так и на вкус (особой пикантности придают чернослив в сочетании с кисло-сладкими мандаринами). И, кстати, блюдо получается диетическим, что немаловажно, ведь на праздники мы часто злоупотребляем калориями. Если в хозяйстве нет пароварки, то смело используйте духовку, но тогда готовьте не в пленке, а перетянув рулет нитью.

Ингредиенты

Филе куриное

480 г.

Мандарины

120 г.

Чернослив

100 г.

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Этапы приготовления

01

Очистить мандарины, разобрать на дольки, очистить дольки от пленок, нарезать (или разобрать руками) на небольшие кусочки. Чернослив залить кипятком на 10 минут. Соединить чернослив с мандаринами.

02

Каждое куриное филе разрезать на 2 половинки вдоль и немного отбить. На пищевую пленку выложить филе, каждое накладывая краями на предыдущее, посыпать солью и перцем. Выложить равномерно (посередине) начинку. С помощью пленки скрутить в рулет, положить в пароварку и готовить около 25-30 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Паровой куриный рулет с мандаринами и черносливом – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua