
Староанглийский хлебный соус
Староанглийский хлебный соус позволит не только разнообразить ваш ассортимент соусов, но в определенной мере уменьшит потребление хлеба. Специи следует добавлять в молочное пюре по своему вкусу. Лук, который был удалён во время процеживания, при желании добавляют в готовый соус для запаха. Готовый соус оставляют в теплом месте на 2 часа. Для разогрева соус ставят на медленный огонь, и в процессе взбивания добавляют сливочное масло. Этот хлебный соус прекрасно сочетается с мясом, индейкой.
Ингредиенты
Лук-шалот
1 шт.
Молоко
10 ст. л.
Хлеб белый (черствый)
50 г.
Орех мускатный молотый
по вкусу
Перец кайенский
по вкусу
Масло сливочное
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Сливки 30%
по вкусу
Этапы приготовления
01
Лук мелко нарезать, положить его в кастрюлю с толстым дном, залить молоком, поставить на огонь. На среднем огне довести до кипения, затем убавить огонь, варить в течение 10-15 минут до мягкости лука. После, процедить через сито, для удаления лука из молока.
02
Замочить в молоке черствый хлеб на 15-50 минут, в зависимости от того, насколько хлеб черствый. После, размять вилкой хлеб, перемешать тщательно с молоком до состояния пюре.
03
Добавить по вкусу в молочное пюре специи, посолить. Взбить вилкой, поставить на огонь, довести до кипения. Убрать кастрюлю с огня, влить сливки, перемешать. Подавать к мясу.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов