
Испанский жареный картофельный салат
Довольно оригинальный салат из одного основного ингредиента (картофеля) и заправки. Салат, родом из солнечной Испании, имеет пикантный немного острый вкус. По желанию при обжаривании картофеля можно добавить различные специи, к примеру, сушеный базилик, орегано, тмин, розмарин, смесь перцев. В соус-заправку можно добавить плавленый сыр, вместо тертого твердого, а из чеснока выдавить сок, тогда соус будет более однородным. Соотношение горчицы и майонеза можно подбирать по своему вкусу. Также не лишним будет добавить любую свежую измельченную зелень. Подавайте такой салат в качестве гарнира к птице, рыбе или мясным блюдам.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Картофель фасованный
600 г.
Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл
30 мл.
Чеснок
30 г.
Майонез Одесский майонез Провансаль 67% 600г
20 г.
Лимон
30 г.
Сыр Херсонський Сир Королевский 45%
30 г.
Горчица Deroni Дижонская 200г
10 г.
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Соль Египет
по вкусу
Этапы приготовления
01
Чеснок очистить от шелухи и измельчить. Сыр натереть на крупной терке. Соединить сыр с чесноком, майонезом и горчицей.
02
Картофель помыть, разрезать на кусочки и обжарить на оливковом масле. Сбрызнуть его лимонным соком.
03
Добавить заправку к картофелю и перемешать.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов