
Свиная отбивная по-болгарски
Несмотря на то, что свинина – один из самых вкусных, нежных и легких в приготовлении видов мяса, далеко не каждый может приготовить ее так, чтобы блюдо стало настоящим шедевром кулинарного искусства. А вот болгары могут, еще и как могут. Болгарские мясные блюда отличаются изыском, который до сих пор не удалось повторить ни одной кухне мира. Итак, Вашему вниманию свиная отбивная по-болгарски. Тонкий ломтик нежного, сочного мяса с золотистой хрустящей корочкой, пропитанной пряными специями и горчицей, станет главным украшением любого стола. В Болгарии отбивную из свинины традиционно подают вместе с легкими овощными салатами, как бы уравновешивая жирность и легкость, калорийность и диетичность.
Ингредиенты
Свинина
500 г.
Сухари панировочные
100 г.
Подсолнечное масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Приправа для мяса
по вкусу
Горчица
по вкусу
Этапы приготовления
01
Свинину помыть и порезать на куски, толщиной 1,5 см. Отбить молотком.
02
Каждый кусок мяса смазать горчицей, посолить, посыпать перцем и приправой. Оставить на 30 минут.
03
Обвалять мясо в панировочных сухарях. Разогреть в сковороде подсолнечное масло, обжарить мясо с двух сторон.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов