
Рис с тертым кокосом
Одним из основных ингредиентов предложенного рецепта является тертый кокос. Мякоть кокоса содержит целый ряд полезных для человеческого организма веществ, обладает способностью улучшать пищеварение и зрение, повышать иммунитет, восстанавливать силы, препятствовать возникновению сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Кроме того, широко известно противовоспалительное и антимикробное действие кокоса. Не зря жители тропических стран называют кокос "подарком с небес". С добавлением кокоса можно приготовить вкусные, оригинальные блюда, которые, к тому же, очень питательны. Рис с тертым кокосом - одно из таких блюд.
Ингредиенты
Рис Басмати
200 г.
Вода
400 мл.
Тертый кокос
100 г.
Изюм
2 ст. л.
Корица
1 палочка
Кунжут
1 ст. л.
Гвоздика
3 шт.
Оливковое масло
2 ст. л.
Этапы приготовления
01
Обжарить кокос в масле в течение 1 минуты на маленьком огне. Добавить кунжут, гвоздику и поджарить все вместе до золотистого цвета кокоса.
02
В кипящую воду бросить рис и добавить корицу, кокос, изюм и соль. Накрыть крышкой и варить до готовности.
03
Когда рис будет готов, дать ему 5 минут постоять под крышкой.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов