Кесадилья с ананасом и курицей - Image

Кесадилья с ананасом и курицей

Количество порций: 4Время приготовления: 40 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Кесадилья – это мексиканский «фастфуд», а по-нашему просто мексиканский горячий бутерброд. Известно, что классического рецепта кесадильи не существует, так как вариантов приготовления блюда невероятно много, но при его приготовлении лучше брать свежий ананас. Консервированный очень сладок, он больше подходит для десертов, а вот для мяса в ананасе очень важна именно пикантность-остринка. За нее и любят мексиканцы свежий ананас с курицей. Приготовление этой аппетитной закуски в мексиканском стиле не отнимет у вас слишком много времени, не больше 45 минут.

Ингредиенты

Тортилья

8 шт.

Сливочное масло

по вкусу

Консервированные ананасы

400 г.

Куриное филе

300 г.

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Тертый сыр

100 г.

Соус Барбекю

по вкусу

Этапы приготовления

01

Кусочки ананаса обжарить на маленьком огне на сковороде со сливочным маслом.

02

Куриное филе тонко нарезать, посолить и поперчить по вкусу. Обжарить на сковороде на сливочном масле с обоих сторон.

03

После того, как куриное филе обжарено, его остудить и мелко порезать.

04

Сковороду нагреть на средней температуре и обжарить лепешки с двух сторон. На 4 лепешки выложить немного тертого сыра, курицу и кусочки ананаса. Сверху смазать еще соусом барбекю. Закрыть второй лепешкой. Положить кесадильи на сковороду и нагреть пока сыр не расплавится. Нарезать готовые кесадильи.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Мексиканская кесадилья с курицей, сыром и соусом сальса

Мексиканская кесадилья с курицей, сыром и соусом сальса

4

25 мин