
Тыква с мясом и помидорами
Тыква, как пищевой продукт давно употребляется в пищу. Ее запекают с овощами, добавляют в десерты. Тыкву также включают в качестве ингредиента в различные блюда из мяса. Вот и сегодня мы вам предлагаем приготовить тыкву с мясом и помидорами. Тыква - это необычайно полезный продукт. При совсем невысокой калорийности витаминов и питательных веществ в ней столько, что она прекрасно подходит для диетического питания. Тыква богата витаминами, которые помогут справиться с усталостью, раздражительностью и бессонницей, избавят от прыщей, сделают волосы пышными, а ногти крепкими. Тыква также полезна при железодефицитной анемии, так как содержит комплекс минеральных веществ, участвующих в кроветворении.
Ингредиенты
Мясо
1 кг.
Тыква (средняя)
1 шт.
Рис
150 г.
Лук
100 г.
Сливочное масло
по вкусу
Помидоры
3 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сметана
по вкусу
Зелень
по вкусу
Этапы приготовления
01
Мясо нарезать мелкими кусочками, залить водой, чтобы мясо было слегка покрыто. Тушить на слабом огне до готовности.
02
Рис отварить до полуготовности. Мелко нарезать лук и пассировать в масле. Тыкву очистить и нарезать тонкими ломтиками.
03
Готовое мясо смешать с рисом и луком, поперчить и посолить по вкусу.
04
В глубокую сковороду, смазанную маслом, положить слой тыквы, затем мясо с рисом, опять слой тыквы, сверху уложить кружочками помидоры по всей поверхности, влить немного кипятка и тушить в духовке под крышкой до готовности тыквы.
05
При подаче на стол украсить каждую порцию свежей зеленью и сметаной.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов