Порционные курники - Image

Порционные курники

Количество порций: 4Время приготовления: 2 чСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Более простой рецепт традиционного многослойного российского пирога. Курник известен с давних времен и подавался он, в основном, на больших семейных праздниках и свадьбах. Можно начинку заменить и более традиционной для курника: припущенный рис с маслом и яйцами, мелко нарезанная курица с молочным соусом и жареные грибы с луком. В данном же рецепте предлагается для начинки использовать картофель, лук и фарш (свиной, говяжий или куриный, по вашему желанию). Такие порционные пирожки делаются намного проще и быстрее традиционного большого курника. Они намного удобнее обычного пирога и идеально подойдут для подачи к мясному, овощному или куриному бульону.

Ингредиенты

Мука пшеничная

700 г.

Маргарин

250 г.

Вода

250 мл.

Дрожжи сухие

10 г.

Сахар

5 г.

Соль

по вкусу

Картофель

660 г.

Лук

120 г.

Фарш

500 г.

Яйцо

1 шт.

Этапы приготовления

01

Дрожжи смешать с сахаром и стаканом теплой воды. Растворить дрожжи полностью и оставить на 10 минут.

02

Просеянную муку смешать с замороженным маргарином и измельчить блендером (должны получиться крошки). Затем добавить соль, сделать углубление и влить, по чуть-чуть, дрожжи. Замесить тесто, скачать его в шар, замотать пищевой пленкой и положить в холодильник на 30 минут.

03

Картофель помыть, очистить и мелко нарезать. Лук очистить от шелухи и измельчить. Смешать лук с картофелем, добавить соль и перец, перемешать.

04

Тесто разделить на 20 одинаковых частей и раскатать. На каждую лепешку положить немного картофельной начинки, затем фарш. Скрепить края, чтобы получился треугольник. Оставить заготовки на 15-20 минут.

05

Духовку разогреть до 200°C. Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить на противень пирожки, смазать яичным желтком и поставить в духовку. Выпекать около 15-20 минут. Затем дать ещё 3-5 минут полежать в выключенной духовке.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Порционные курники – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua