
Cвиная вырезка с беконом под яблочной глазурью
Свинина – привычный для нас продукт. Но необычные способы приготовления, например, сочетание с фруктами, позволяют открывать новые грани ее вкуса. Сегодня предлагаем сделать это вместе с Ильей Семиным, шеф-поваром ресторана Tin Tin. Руководствуясь рецептом шефа и подсказками, которые найдете в видео по ссылке, вы легко приготовите у себя дома ресторанное блюдо – свиную вырезку с беконом под яблочной глазурью. Приступим!
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Вырезка свиная
650г
Яблоки Мир фруктов сушеные резаные из красного яблока 50г
340г
Сок яблочный Наш Сок 200мл
300г
Повидло Віліс Яблочное 500г
75г
Бекон охлажденный
400г
Сироп кленовый Naturata 250мл
75г
Горчица ТОРЧИН® Дижонская 500г
40г
Чеснок
80г
Шалфей в горшке
15г
Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл
14г
Соль Египет
5г
Этапы приготовления
01
Натрите мясо смесью из оливкового масла, чеснока, шалфея и соли.
02
На пищевую пленку выложите 8 отрезов кулинарной нитки, на них – слайсы бекона, сверху кусочки яблока, а затем подготовленную вырезку. Сверните рулет и завяжите нитки.
03
Приготовьте глазурь: вскипятите сок и уварите его, пока объем не уменьшиться вдвое. Добавьте повидло, проварите. Снимите с огня, добавьте горчицу и кленовый сироп.
04
Запекайте вырезку 30 минут при температуре 150 градусов, полейте частью глазури и запекайте еще 15 минут, периодически подливая глазурь.
05
Готовый рулет из вырезки подавайте, порезав на кусочки.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов