
Пончики с повидлом
Наверное нету таких людей, которые не любили бы пончики. Пончики - это прекрасный десерт. Мягкое, нежное, пористое дрожжевое тесто в хрустящей масляной золотистой корочке, а внутри густое сладкое повидло. Эти вкусные шалуны не могут не соблазнить ни одного противника калорийной пищи. Можно, конечно, пойти на хитрость и вымокать потом готовые пончики бумажным полотенцем. Таким образом, вы сможете не переживать за свою фигуру, так как полотенце заберет на себя весь лишний жир. Кстати, не надейтесь, что вы отделаетесь несколькими порциями пончиков. Вам придется их печь очень много, потому что ваша семья будет в экстазе от этих маленьких кругленьких шалунов.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Мука пшеничная высший сорт
3 ст.
Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г
1 ст.
Яйця куриные Від доброї Курки Формула здоровье С0 10шт
1 шт.
Сахар Ваш Цукор 10кг
2 ст. л.
Масло сливочное домашнее
50 г.
Дрожжи Львовские Дрожжи прессованные 42г
50 г.
Соль Египет
1/2 ч. л.
Повидло Aro абрикосовое 1350г
1/2 ст.
Сахарная пудра Aro 250г
2 ст. л.
Смесь растительных масел Naturli органическая 200г
100 - 150 мл.
Этапы приготовления
01
Дрожжи развести в теплом молоке. Добавить сахар, растопленное, но не горячее сливочное масло. Вбить яйцо, высыпать муку и соль. Замесить мягкое, эластичное тесто.
02
Тесто для пончиков раскатать в пласт, толщиной не более 1 см. Стаканом выдавить кружочки. На один кружок выложить варенье или повидло, накрыть вторым кружком. Края тщательно защипнуть.
03
Пончики накрыть полотенцем и дать подойти в течение 30 минут.
04
Жарить пончики на разогретом растительном масле до золотистого цвета с двух сторон.
05
Пончики немного остудить, посыпать сахарной пудрой.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов