
Пирог с яблоками и манкой
Этот пирог рекомендуется делать вечером, тогда за ночь он остынет и полностью пропитается. Яблоки лучше всего брать кисло-сладкие, чтобы вкус пирога был более живой, натуральный, с кислинкой. Потертые яблоки придают пирогу слоистость, а если порезать их брусочками, то это добавит им однородности. Пирог получается вкусным и достаточно сытным, поэтому, отлично подходит для полноценного завтрака с чашкой чаю или кофе. Пирог с яблоками и манкой очень легко готовится, так как не нужно готовить тесто и на этом существенно экономится время приготовления. Перед подачей пирог присыпают сахарной пудрой, украшают ягодами или шариком мороженого.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Мука пшеничная высший сорт
200 г.
Крупа манна Терра марка М 800г
200 г.
Сахар Ваш Цукор 10кг
150 г.
Корица Эко молотый 20г
1 ч. л.
Сода пищевая 500г
0,5 ч. л.
Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г
200 мл.
Яблоки Мир фруктов сушеные резаные из красного яблока 50г
5 шт.
Сок лимонный Casa Rinaldi 200мл
2 ст. л.
Масло сливочное домашнее
100 г.
Этапы приготовления
01
Смешать в миске муку, манную крупу, 120 г. сахара и соду. Перемешать.
02
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, натереть на терке. Сбрызнуть яблочное пюре лимонным соком. Добавить к яблокам оставшийся сахар и корицу.
03
Смазать форму маслом, выкладывать смесь необходимо слоями, сначала слой мучной смеси, после - слой яблочного пюре. Повторить так несколько раз, самый верхний слой должен быть яблочный.
04
Залить пирог кипящим молоком, выложить кусочки сливочного масла.
05
Разогреть духовку до температуры 180-200ºС, выпекать в течение 40-50 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов