Пеновани с сулугуни - Image

Пеновани с сулугуни

Количество порций: 4Время приготовления: 20 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Пеновани - это вид хачапури, традиционное блюдо грузинской кухни, которое готовится из слоеного теста с начинкой из сыра, выпекается в духовке и подается как горячая закуска. Сыр сулугуни для начинки необходимо натереть на крупной тёрке. Яйца в начинку добавляются для связки, а мягкое сливочное масло - для смягчения вкуса. Если хотите, чтобы румяная корочка на пеновани была равномерной, во время выпечки в духовке периодически поворачивайте пеновани вокруг своей оси. Чтобы придать готовому изделию более мягкий вкус и более аппетитный внешний вид, можно смазать его сверху сливочным маслом. Пеновани традиционно подают сразу после выпечки и кушают теплыми.

Продукты для рецепта

Тесто Геркулес слоеное дрожжевое замороженное 1кг
143.00

Тесто Геркулес слоеное дрожжевое замороженное 1кг

1 кг

Ингредиенты

Тесто Геркулес слоеное дрожжевое замороженное 1кг

500 г.

Сыр Сулугуни Домашний рулет 45%

200 г.

Масло сливочное домашнее

4 ч. л.

Яйцо куриное С0 1шт

1 шт.

Этапы приготовления

01

Тесто разморозить при комнатной температуре, разрезать на 4 части.

02

Присыпать стол мукой, раскатать каждый кусочек теста равномерно во все стороны, до размера листа А4.

03

Сыр смешать в миске с размягченным маслом и яйцом, перемешать. Выложить начинку из сыра в центр каждого листа теста.

04

Загнуть края к центру, образовав конверт. Выпекать в заранее разогретой духовке до 220°C в течение 10 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин