
Паста с цукини и королевскими креветками
Данный рецепт – достойный представитель средиземноморской кухни, его главными ингредиентами являются паста и морепродукты. Королевские креветки – это самые большие пресноводные креветки из тех, что выращивают на фермах. Они ценятся именно за большой размер и необычный вкус, так как они гораздо слаще на вкус, чем остальные тропические виды. Калорийность королевских креветок составляет 87 ккал на 100 грамм продукта. Они содержат много витаминов и полезных микроэлементов. Чтобы креветки были нежнее, их рекомендуют отваривать, а потом обжаривать. Пасту с цукини и королевскими креветками перед подачей посыпают тертым пармезаном, свежим или сухим базиликом и украшают веточкой розмарина.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Макаронные изделия Casa Rinaldi Calabresi 500г
300 г.
Цукини
150 г.
Креветки Skandinavika Королевские очищенные с хвостом 1000г
150 г.
Масло сливочное домашнее
100 г.
Соль Египет
по вкусу
Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл
10 мл.
Этапы приготовления
01
Цукини нарезать брусочками. Разогреть сковороду, налить оливковое масло, обжарить цукини на сковороде до полуготовности.
02
Отдельно разогреть сковороду с оливковым маслом, обжарить креветки.
03
Отварить пасту в подсоленной воде до состояния аль денте. Добавить в сковороду к цукини, перемешать, тушить несколько минут.
04
Растопить в сковороде сливочное масло и 1 ст. л. оливкового масла.
05
При подаче выложить на тарелку пасту с цукини, залить топленным маслом, выложить сверху креветки.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов