
Овощи по-керальски
Кухня Кералы (индийская кухня) отражает культурную жизнь и традиции местных жителей, населяющих этот штат. Состоящая из вегетарианских и невегетарианских блюд, керальская кухня меняется от региона к региону. Основными ингредиентами являются кокос, тропические фрукты, овощи, дал (бобовые), различные крупы и морепродукты. Овощи по-керальски - рецепт одного из множества вегетарианских блюд Кералы. Всевозможные травы и специи, такие как листья карри, кинза, мята, кардамон, гвоздика, корица, чилли и имбирь добавляют неповторимый аромат керальской пище. Приготовить овощи по-керальски можно и в мультиварке. Подают блюдо, украсив веточками петрушки.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Баклажаны гриль
1 шт.
Цукини
200 г.
Картофель фасованный
450 г.
Стручковая фасоль с грибами весовая
100 г.
Помидоры розовые фасовка
450 г.
Лук зеленый Auchan пучок 75г
1 пучек
Бульон Vitana овощной 1,1кг
200 мл.
Масло сливочное домашнее
50 г.
Чеснок
2 зубчика
Кориандр Эко молотый 20г
2 ст. л.
Куркума Эко 20г
2 ч. л.
Перец чили красный
2 ч. л.
Петрушка 70г
по вкусу
Соль Египет
по вкусу
Этапы приготовления
01
В хорошо разогретое масло положить измельченный чеснок и мелко нарезанный зеленый лук. Добавить кориандр, куркуму, порошок чили.
02
Обжарить специи, помешивая, в течение 2 минут.
03
Картофель и баклажаны нарезать кубиком 2,5 см., цукини и помидоры – кружочками, стручковую фасоль – кусочками 2,5 см. в диаметре.
04
Картофель, баклажан, цукини и фасоль обжарить, помешивая, в течение 5 минут. Добавить остальные овощи и бульон. Посолить.
05
Тщательно перемешать, закрыть крышку и тушить 40 минут. Готовить, периодически перемешивая. Добавить порезаную петрушку.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов