
Ореховый пасхальный кекс
Пасхальный праздничный стол нельзя представить без традиционной пасхальной выпечки. У многих хозяек есть свои любимые, проверенные рецепты пасхальной выпечки. Но попробовать другой рецепт все равно можно. Может, получится еще вкуснее? Чтобы разнообразить пасхальный стол, приготовьте кроме куличей еще и кексы. Предлагаем Вам рецепт орехового кекса. Тесто для кекса бездрожжевое. Для указанного количества ингредиентов Вам понадобятся 3 формы с объемом примерно 700 мл. А можно приготовить маленькие кексы в формах для маффинов. Запомните: ингредиенты для выпечки (масло и яйца) должны быть комнатной температуры. Не пытайтесь сэкономить, используя вместо сливочного масла маргарин. Результат будет хуже.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Сухари панировочные
по вкусу
Масло сливочное домашнее
100 г.
Яйцо куриное С0 1шт
10 шт.
Сахар Ваш Цукор 10кг
300 г.
Фундук
400 г.
Мука пшеничная высший сорт
3 ст. л.
Цедра лимона Kotanyi 14г
40 г.
Шоколад черный Auchan 72% 100г
200 г.
Этапы приготовления
01
Формы для выпекания смазать сливочным маслом, присыпать сухарями. Разогреть духовку до температуры 175°C.
02
Яичные белки взбить в пену. Отдельно взбить смесь яичных желтков, сахара и сливочного масла.
03
В желтковую смесь добавить предварительно перемолотый фундук, всыпать муку и добавить лимонную цедру. После добавить сюда белковую смесь.
04
Выложить тесто в формочки, поставить на 50 минут в духовку.
05
Вытащить из духовки кексы в формах, остудить, после вытащить их из форм. Растопить шоколад на водяной бане, полить сверху кексы.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов