Мексиканский шоколадный кекс - Image

Мексиканский шоколадный кекс

Количество порций: 6Время приготовления: 40 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Мексиканские страсти известны во всем мире. Хотите, чтобы в вашем доме сегодня бурлили знойные мексиканские страсти? Конечно в хорошем смысле этого слова, а вы что подумали? Тогда предлагаем вашему вниманию этот прекрасный вкусный мексиканский шоколадный кекс. Мексиканцы - люди горячие, наш кекс сегодня будет точно таким же, для этого мы добавим в тесто немного красного перца. Он немного подбодрит наш кекс и он станет чуть-чуть шаловливо остреньким. Но вы не пугайтесь в рецепте указано такое количество перца, которое не будет из вас выжимать сльозы, а только немного добавит пикантности данному десерту. Поэтому порадуйте сегодня домочадцев пикантным десертом - они будут в восторге.

Ингредиенты

Мука

1, 5 ст.

Сахар

1 ст.

Какао-порошок

180 г.

Корица

2 ч. л.

Разрыхлитель

1 ч. л.

Молотый перец чили

1/4 ч. л.

Соль

1/4 ч. л.

Рафинированное растительное масло

2 ст. л.

Бальзамический уксус

1 ст. л.

Ванилин

2 г.

Вода

270 мл.

Сахарная пудра

1/2 ст. л.

Этапы приготовления

01

Соединить муку, сахар, разрыхлитель. Добавить 105 г. какао-порошка, корицу, молотый перец чили, соль, рафинированное растительное масло, бальзамический уксус, ванилин и воду. Тщательно перемешать.

02

Выпекать у форме, смазанной маслом 30 минут при температуре 180°С.

03

Для глазури смешать сахарную пудру, 75 г. какао-порошка и 10 мл. воды.

04

Когда пирог остынет, полить его глазурью.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Мексиканская кесадилья с курицей, сыром и соусом сальса

Мексиканская кесадилья с курицей, сыром и соусом сальса

4

25 мин

Мексиканский шоколадный кекс – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua