Масала чай - Image

Масала чай

Количество порций: 2Время приготовления: 15 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Масала – это известный на весь мир индийский пряный напиток на основе молока и различных специй. Его традиционно готовят к обычной семейной трапезе, а также преподносят к особенному случаю – приходу гостей. Кроме того, что масала достаточно интересна, так сказать пикантна и многогранна на вкус, она еще и полезна, особенно для тех, кто следит за своим весом. Всем известно, что специи значительно ускоряют обменные процессы в организме. Потому для людей, которые придерживаются диеты и буквально считают съеденные калории, масала станет замечательной находкой, разумеется, если использовать в приготовлении обезжиренное молоко, а сахар заменить полезным и натуральным подсластителем – медом. Приятного чаепития.

Ингредиенты

Чай черный

2 ст. л.

Кардамон

2 шт.

Перец черный горошком

2 шт.

Молоко

240 мл

Сахар

по вкусу

Корица в палочках

1 шт

Гвоздика

2 шт.

Вода

480 мл

Этапы приготовления

01

Насыпать в небольшую кастрюлю индийский черный чай, сахар и специи.

02

Залить водой, поставить на огонь и довести до кипения.

03

Добавить молоко, варить еще 5 минут.

04

Процедить через мелкое сито.

05

Подавать чай горячим.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Овощное карри

Овощное карри

1

20 мин

Масала чай – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua