
Маринованные креветки в беконе
Вместо традиционных закусок для домашнего фуршета можно приготовить изысканное блюдо - маринованные креветки в беконе. Это просто, не требует много времени и больших финансовых затрат, а результат впечатляющий! Отварные креветки имеют пресный вкус, а маринованные креветки могут выступать как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве ингредиента для приготовления салатов и закусок. К тому же, при варке креветки часто становятся резиновыми. Обжаренные на гриле креветки получатся нежными и сочными. Бекон не даёт им пересохнуть. Также важно правильно приготовить маринад. Маринуются креветки в холодном месте не больше 1-1,5 часа, иначе креветки станут жесткими.
Ингредиенты
Чеснок
2 шт.
Креветки королевские
16 шт.
Корень имбиря
20 г.
Мед
3 ст. л.
Соус соевый
2 ст. л.
Бекон
300 г.
Кинза
30 г.
Майонез
100 г.
Лимоны
1 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Этапы приготовления
01
Креветки очистить. В миске смешать мед, соевый соус, измельченный чеснок, натертый имбирь и молотый перец, тщательно перемешать. Положить в миску с маринадом креветки, оставить на 1 час мариноваться.
02
Бекон нарезать тонкими ломтиками. Завернуть каждую креветку в бекон, обжарить на сковороде-гриле.
03
В миске смешать майонез и лимонный сок, добавить измельченную кинзу и цедру лимона. Перемешать. Добавить в миску соль и перец по вкусу.
04
При подаче выложить предварительно поджаренные тосты на тарелку, на них выложить готовые креветки в беконе, подавать с соусом из майонеза.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов