Луково-грибные шарики - Image

Луково-грибные шарики

Количество порций: 4Время приготовления: 15 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Лук и грибы хорошо сочетаются друг с другом. Эти два ингредиента часто встречаются в грибных салатах, зажарках и даже супах. Также из них можно приготовить замечательную закуску - луково-грибные шарики. Кулинары рекомендуют использовать грибы портобелло. Портобелло – это разновидность шампиньона, очень популярен в израильской и европейской кухне. Как и другие виды грибов, портобелло очень питательный и высококалорийный продукт, в нем содержится большое количество белка, много витаминов и микроэлементы медь и селен. Готовые луково-грибные шарики подаются как самостоятельное блюдо, с зеленью и со светлым соусом: сливочным, чесночным, сметанным или просто с майонезом.

Ингредиенты

Орехи грецкие

400 г.

Грибы

200 г.

Помидоры сушеные

4 шт.

Паприка

2 ч. л.

Кинза

30 стеблей

Петрушка

20 стеблей

Перец красный стручковый

1 шт.

Чеснок

1 шт.

Лук красный

4 шт.

Перец кайенский

по вкусу

Пряности

по вкусу

Этапы приготовления

01

Орехи залить водой на 1 час. После чего, воду слить, орехи высушить на бумажном полотенце. Помидоры замочить в воде на 2 часа, после также обсушить.

02

Смешать в блендере орехи, паприку, грибы, помидоры, чеснок, петрушку, кинзу, красный и кайенский перец, нарезанный лук. Измельчить блендером до однородной массы.

03

Массу из блендера скатать в шарики. Положить на сушку на 8-24 часа при температуре 40ºС, при этом несколько раз необходимо перевернуть.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Луково-грибные шарики – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua